Вы здесь

Мечтам все возрасты покорны! Письмо от Людмилы из Симферополя

Новый Год и подведение итогов конкурса не за горами! А пока что поприветствуем Седельникову Людмилу Павловну. Людмиле Павловне уже 72 года, но она даст фору молодым! Секретами и рецептами долголетия Людмила Павловна хочет поделиться и с нами, а заодно и рассказать о своей мечте!

Добрый день!

Сын прочитал о вашем конкурсе в интернете, а я хочу поучаствовать- вот и решила написать письмо на тему, чего же не хватает мне на кухне. Мне не хватает на кухне…новой кухни! Да-да, но не самого помещения, нет, не подумайте, кухня у нас хорошая и достаточно большая, а комплекта мебели. Тот, который стоит сейчас- он, конечно,скоро будет антиквариатом,но с не песок сыплется, ему уже 20ть лет! Как въехали в эту квартиру, так и купили. Я тогда еще работала- на Зеркальной фабрике. Сейчас мне 72, я давно уже на пенсии. Подрабатываю. И все равно кухню себе не могу позволить. Но- не унываю! У меня возникла идея: хочу ее задекупажить, то есть обновить с помощью узорчатых салфеток- вот и новая кухня будет! Надо только салфеточки подобрать. На них у меня финансов хватит, да еще клей-силикон. И будет чем заняться старой бабке Люде зимними вечерами! А еще…если подумать, мне не хватает на моей кухне много чего! Блендера, например, мощного и современного. Нет, я не очень бедная- блендер у меня, конечно, есть- дочь купила. И соковыжималка есть. Я здоровый образ жизни веду, соки пью, блюда разные интересные готовлю- большинство из них сыроедные. Без блендера я бы не справилась. Например, сыроедный борщ- очень полезное блюдо.

Свекольный борщ «от Людмилы»

  • 2 свеклы
  • 4 больших помидора
  • 2 шт болгарского сладкого перца
  • 1/2 кабачка
  • 1 луковица (лучше сладкая ялтинская)
  • соль

Свеклу, перец, кабачок и помидоры натереть на крупной терке. Добавить измельченный лук, посолить, перемешать. *воду добавлять не нужно, овощи пускают много сока. Рецепт простой, а какой вкусный! А полезный! Но блендер хочется помощнее, чтобы все мог перемалывать хорошо и быстро, орешки различные- в том числе. А то приходится старенькой кофемолкой со времен СССР для этого пользоваться. Мультиварку тоже хотелось бы(из серии давайте помечтаем). Но это дорогая вещь. Поэтому я о ней всерьез пока мечтать не буде. Не люблю пустые мечты. Я знаю, это вещь нужная и, возможно, я бы научилась ею пользоваться. Сын научит, если вдруг случится чудо и я ее выиграю! А вообще-лучше всего не зацикливаться на том, чего не хватает на кухне. Просто порадоваться жизни и тому, что есть. Жизнь полна чудес. Обыкновенных. Ежедневных. Их очень важно замечать, без этого жизнь- серая и пустая. Я стараюсь,несмотря ни на что,радоваться каждому дню, солнышку и тучкам, моим цветочкам на окне, вкусному и полезному тыквенно-морковному соку, с помощью которого я снижаю давление, разговорам по Скайпу с правнучкой и внучками, которые живут в Миассе и Шадринске. У меня есть многое в этой жизни, и надо уметь быть за это благодарной вселенной, Богу. Даже желание пробовать что-то новое и улучшать свою жизнь не покинуло меня в моем возрасте. А это очень хорошо! Я очень люблю открывать для себя новые рецепты. Хочу поделиться некоторыми.

Сладкие шарики «Рафаэлки»

  • 200 г кокосовой стружки (можно взять мякоть кокоса)
  • 50 г меда
  • Половину кокосовой стружки измельчить.
  • Смешать мед и стружку. Скатать шарики. На ночь поставить в холодильник. Внутрь можно добавить по половинке орешка(миндаля).

Напиток из кунжута

  • 150 г кунжута
  • 5 ст.л. кэроба
  • 1 ст.л. меда

Кунжут замочить в 200 мл воды(часов на 5), измельчить блендером. Добавить кэроб и мед, еще 300мл воды, взбить.

Домашний адыгейский сыр

Очень прост в приготовлении, употреблять его можно практически сразу.

Надо:

  • 3л жирного вечернего молока( прим.на полкило сыра)
  • Уксус-2-3 ст ложки
  • Укроп, базилик- травы по вкусу.

Молоко, помешивая,довести до кипения. Оставить на медленном огне. Влить, помешивая, первую столовую ложку уксуса. Свернутся сливки.Затем влить вторую ложку. Свернется остальное молоко и проявится сыворотка. Если этого не произошло, влить еще одну ложку до полного створаживания. Перед створаживанием всыпьте в молоко мелко нарезанный укроп либо сушеный болгарский перец, прованские травы,базилик. После того, как молоко свернулось, получившуюся смесь процедить через марлю, творог останется непосредственно в ней. Для этого метр марли сложите в 4 раза и закрепите прищепками на краяхнебольшой кастрюли или миски, чтобы марля чуть провисала. Дайте стечь сыворотке( мин 10), затем марлю отсоединить, сложить в мешочек и подвесить на некоторое время. После того, как сыр остынет, переложите его в тарелочку и-наслаждайтесь , это ведь блюдо собственного приготовления и БЕЗ ГМО))) Пока писала рецепты, вспомнила, что еще мне не хватает на кухне моей-фотоаппарата, чтобы я результаты приготовления блюд снимала! Согласитесь, это интересное увлечение-кулинарная фотография! Седельникова Людмила Павловна Симферополь-Миасс Людмила Павловна, благодарим Вас за полезные и вкусные рецепты!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Мы Вконтакте