Вкусно и легко! Готовим с фритюрницей - пошаговая инструкция. | OKuhneVse.ru

Вы здесь

Вкусно и легко! Готовим с фритюрницей - пошаговая инструкция.

Благодаря умной технике приготовление любимых блюд превратилось в одно удовольствие.

Чего только стоит одна фритюрница!

Какие существуют общие правила пользования  и как готовить во фритюрнице?

Мы составили полезную и простую инструкцию о том, как пользоваться домашней фритюрницей.

 как пользоваться фритюрницей

Ни жирных пятен, ни запаха, ни утомительного стояния у плиты.

Достаточно только заложить продукт, нажать на кнопку… и достать пышущее жаром и дразнящее ароматом блюдо по звуковому сигналу.

Как готовить во фритюрнице?

как готовить во фритюрнице

1. Открываем крышку и заливаем масло.

Ни в коем случае не игнорируем отметки min и max.

Лучше покупать специальное масло для фритюра, на этикетке всегда об этом будет указано.

Не смешивайте различные сорта масла, а также использованное масло со свежим!

как готовить во фритюрнице

2. Закладываем продукты.

Лучше их располагать по периметру корзины, а центр оставлять свободным.

Замороженные продукты перед тем, как опустить в масло, встряхните.

Так вы удалите оставшиеся кристаллики льда.

Если вы готовите мясо или рыбу в кляре, то не кладите сырые кусочки сразу в корзину, сначала опустите в масло корзину, а только потом загружайте в нее продукты.

Таким образом, кляр не прилипнет к прутьям корзины и не пригорит.

Закрепляем корзину в бачок и закрываем крышку.

как готовить во фритюрнице

3. Устанавливаем ручку регулятора температуры.

Важно правильно подобрать температурный режим. Если его выставить слишком низким, то продукты впитают много масла и станут невкусными, жирными.

По этой же причине нельзя готовить за раз огромные порции – от перегрузки температура масла снижается.

Охлаждают масло и замороженные продукты, поэтому их лучше класти таким образом, чтобы занятой оказалась треть корзины.

как готовить во фритюрнице

4. Процесс готовки.

Если в вашей фритюрнице есть смотровое окно, можно в любой момент увидеть, как готовится блюдо и,

при необходимости, внести некоторые коррективы в процесс приготовления.

как готовить во фритюрнице

5. Извлекаем из фритюрницы.

После звукового сигнала об окончании работы готовое блюдо обязательно нужно достать!

Масло в выключенной фритюрнице остывает очень долго, и Вы рискуете получить вместо румяных кусочков угольки.

Перед подачей на стол дайте стечь маслу с готового блюда. Для этого пригодятся бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

как пользоваться фритюрницей

Уже после двух-трех приготовленных во фритюрнице блюд Вы сами будете раздавать советы, как пользоваться фритюрницей!

Мы Вконтакте